16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго не устраивает реформа в варианте РАО "ЕЭС"

29.11.2002
Минэнерго не согласно с реформой энергетики по варианту, предложенному РАО "ЕЭС России". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг на пресс-конференции в Барнауле заместитель министра энергетики Виктор Кудрявый.

По его словам, предложения РАО носят исключительно рыночный характер, что недопустимо в энергетике. Полвека необычных успехов европейских стран и США в этой отрасли достигнуты при полном регулировании со стороны государства, указал он. Более того, отметил заместитель главы Минэнерго, руководство энергохолдинга предполагает разделение системы на 500 новых компаний. Такое дробление крайне негативно скажется на надежности всей энергосистемы, указал он. Во всем мире, наоборот, идет, укрупнение компаний. Так, подчеркнул Кудрявый, в ФРГ проведено объединение, в результате чего вместо 20 компаний образованы четыре, которое производят 90 проц электроэнергии страны.

Как сообщила пресс-служба администрации Алтайского края, в своем варианте реформы Минэнерго предлагает соблюсти четыре требования. По словам замминистра, речь идет о надежности энергосистемы, оперативности устранения аварий, качестве тепловой энергии и электроэнергии и, наконец, приемлемый тариф. В стране не должно быть более 10-15 энергокомпаний типа "Алтайэнер", которые могут обслуживать по несколько регионов, указал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.