16+
Регистрация
РУС ENG

В российском правительстве высказывают сожаление в связи с отклонением Госдумой законопроекта по реформе ЖКХ

28.11.2002 266
В российском правительстве высказывают сожаление в связи с отклонением Госдумой в среду правительственного варианта законопроекта по реформе ЖКХ. Об этом сообщил корреспонденту РИА "Новости" глава Департамента правительственной информации Алексей Горшков.

По его словам, "мы полагали, что имеем право рассчитывать на понимание парламентариев, так как в том документе, который был внесен в Госдуму, сняты все острые вопросы, могущие вызвать беспокойство у депутатов".

Как полагает Горшков, отсрочка в решении проблемы совершенствования оплаты услуг ЖКХ, "которую диктует политика или предвыборные обстоятельства, неразумна и принесет стране больше вреда, чем пользы".

Горшков подчеркнул, что правительство не считает, что диалог с депутатами по вопросам реформирования ЖКХ завершен и рассчитывает убедить парламентариев еще раз вернуться к рассмотрению законопроекта в самое ближайшее время. "Результаты голосования, а именно - недобор всего пяти голосов показывает, что шанс достичь взаимопонимания с Госдумой есть", - резюмировал глава ДПИ.

Полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов сообщил РИА "Новости", что кабинет министров будет определяться в действиях в связи с сегодняшним решением депутатов отклонить правительственный законопроект по ЖКХ. "Мы должны обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение", - отметил он.

По словам Логинова, "сейчас мы будем определяться, как поступить, поскольку деньги в бюджете /на реформу ЖКХ/ выделены". Это оказывается, как отметил полномочный представитель правительства, "нецелевым финансированием, которое придется переориентировать, потому что оно законодательно не подкреплено, не подтверждено".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.