16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правление ФЭК РФ утвердило временные методические указания для формирования тарифа концерна "Росэнергоатом"

25.11.2002
Правление ФЭК РФ утвердило временные методические указания для формирования тарифа концерна "Росэнергоатом".

Как сообщил АБН (www.abnews.ru) руководитель пресс-службы ФЭК РФ Николай Зайцев, временная методика будет действовать как минимум до 1 января 2003г. Накануне утверждения методики заместитель председателя ФЭК РФ Игорь Редькин в эксклюзивном интервью АБН (www.abnews.ru) сообщил, что ФЭК и руководство концерна продолжают обсуждать два спорных положения методики, из-за чего утверждение было перенесено с прошлого заседания правления ФЭК РФ.

По словам И.Редькина, концерн оспаривает, прежде всего, методику расчета ставки на мощность атомных электростанций: либо по каждой станции, либо по единой компании "Росэнергоатом". "Представители концерна предлагают утверждать ставку по каждой станции для получения определенного маневра и возможности перераспределения нагрузок с малорентабельных на более рентабельные станции для получения дополнительной экономии средств", - считает заместитель председателя ФЭК РФ.

По словам И.Редькина, ФЭК РФ считает, что "такая позиция может привести к манипуляции ценовой ставкой: потому что будет выгодно заявлять мощность по более дорогим станциям, а фактически нагружать менее дорогие". Для ликвидации такой возможности ФЭК планирует утверждать тарифные ставки и в целом по концерну, и по каждой станции, что освободит потребителя от "излишней ценовой нагрузки". В то же время И.Редькин не стал комментировать возможность регулирования объемов вырабатываемой атомными электростанциями тепловой энергии. По его словам, регулирование тепловой энергии планируется выделить в отдельный федеральный закон в ходе реформирования электроэнергетики.

Напомним, что сейчас ряд атомных электростанций вырабатывает тепловую энергию по ставкам, которые утверждают на региональном уровне и значительно (в несколько раз) ниже среднего тарифа на тепловую энергию в конкретном регионе.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:41:00 Татьяна Рейтер
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги

    Расходы на инновации в российской энергетике значительно отстают от инвестиций европейских энергетических компаний. Об этом сообщил VYGON Consulting - независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России. В частности, на цифровизацию бизнеса крупнейшие электроэнергетические компании затратили не более 1% прибыли.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте