16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тбилиси может остаться без газа

18.11.2002
Столица Грузии Тбилиси может остаться без газа - компания "Тбилгаз" не может закупить природный газ из-за недостатка средств для его оплаты.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-служба нефтегазовой компании "ИТЕРА", обеспечивающее природным газом столицу Грузии АО "Тбилгаз" оказалось не в состоянии оплатить закупку "голубого топлива" у Международной группы компаний "ИТЕРА" в соответствии с контрактными обязательствами по его оплате.

Несмотря на несколько раундов переговоров, проведенных в последнее время с официальными лицами Тбилиси, руководству "Грузгаза" (дочерняя компания "ИТЕРЫ") так и не удалось добиться погашения "Тбилгазом" задолженности за октябрь, составляющей около миллиона долларов, отметили в "ИТЕРЕ". Не удалось также получить и надежные гарантии оплаты за закупаемое топливо в ноябре текущего года.

Кроме того, власти Тбилиси не могут предоставить приемлемых сроков и гарантий оплаты накопившейся задолженности за потребленный в 1999-2001 годах природный газ, сообщили в пресс-службе.

По данным компании "ИТЕРА", совокупный долг газораспределительной компании грузинской столицы перед "Грузгазом" (без учета пени и штрафов) в настоящее время превышает 10 млн долларов.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте