16+
Регистрация
РУС ENG

Тбилиси может остаться без газа

18.11.2002 271
Столица Грузии Тбилиси может остаться без газа - компания "Тбилгаз" не может закупить природный газ из-за недостатка средств для его оплаты.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-служба нефтегазовой компании "ИТЕРА", обеспечивающее природным газом столицу Грузии АО "Тбилгаз" оказалось не в состоянии оплатить закупку "голубого топлива" у Международной группы компаний "ИТЕРА" в соответствии с контрактными обязательствами по его оплате.

Несмотря на несколько раундов переговоров, проведенных в последнее время с официальными лицами Тбилиси, руководству "Грузгаза" (дочерняя компания "ИТЕРЫ") так и не удалось добиться погашения "Тбилгазом" задолженности за октябрь, составляющей около миллиона долларов, отметили в "ИТЕРЕ". Не удалось также получить и надежные гарантии оплаты за закупаемое топливо в ноябре текущего года.

Кроме того, власти Тбилиси не могут предоставить приемлемых сроков и гарантий оплаты накопившейся задолженности за потребленный в 1999-2001 годах природный газ, сообщили в пресс-службе.

По данным компании "ИТЕРА", совокупный долг газораспределительной компании грузинской столицы перед "Грузгазом" (без учета пени и штрафов) в настоящее время превышает 10 млн долларов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.