16+
Регистрация
РУС ENG

Для погашения задолженности российской стороне за поставки электроэнергии, правительство Монголии выделило 450 млн тугриков

18.11.2002
Для погашения задолженности российской стороне за поставки электроэнергии в западные регионы Монголии, монгольское правительство приняло решение выделить Ховд, Баян-Ульгийскому и Увс аймакам /западным областям/ кредит в размере 450 млн тугриков /свыше 400 тыс долларов/.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в департаменте энергетики министерства инфраструктуры Монголии, российское федеральное государственное унитарное предприятие ВО "Технопромэкспорт" прекратило подачу электроэнергии в западные аймаки Монголии в связи с большой задолженностью монгольской АО "Западная региональная электропередающая сеть" /АО"ЗРЭС/. Она образовалась с августа месяца и составляет более 450 тыс долларов.

По информации департамента, долги администраций возникли из-за плохой организации распределения энергоресурсов и систематических краж электроэнергии лицами и организациями, самовольно подключающимися к энергосистеме.

В настоящее время в трех западных аймаках страны, которые полностью зависят в энергообеспечении от России, электроэнергия вырабатывается местными дизельными станциями. Их мощностей хватает только для обеспечения учреждений первостепенной важности - больниц, школ, детских садов.

Однако, отметили в департаменте, возникла проблема с обеспечением этих дизельных станций мазутом, запасов которого хватит всего на несколько дней. В связи с этим, правительство и приняло срочное решение кредитовать должников.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Мощность

Для погашения задолженности российской стороне за поставки электроэнергии, правительство Монголии выделило 450 млн тугриковКод PHP" data-description="Для погашения задолженности российской стороне за поставки электроэнергии в западные регионы Монголии, монгольское правительство приняло решение выделить Ховд, Баян-Ульгийскому и Увс аймакам /западным областям/ кредит в размере 450 млн тугриков /свыше 400 тыс долларов/.<br><br>Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в департаменте энергетики министерства инфраструктуры Монголии, российское " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2290.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.