16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Лондоне обсудят судьбу сахалинских недр

12.11.2002
Международная конференция "Нефть и газ Сахалина - 2002" начнет работу в Лондоне 18 ноября. Для участия в ежегодном форуме соберутся представители всех нефтегазовых компаний, работающих на сахалинском шельфе, компании - операторы проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", подрядчики, международные банки, юристы и консультанты, представители российских министерств и администрации Сахалинской области.

В программе - двухдневная конференция, семинар "Ведение бизнеса на Сахалине", семинары по техническим и операционным вопросам, совещание с операторами проектов, дегустации вин, приемы с коктейлями, экскурсии.

Огромный международный интерес к Сахалину вызван тем, что огромны извлекаемые ресурсы сахалинского шельфа, они оценены в 1 миллиард тонн нефти и 3 триллиона кубометров газа. Очень выгодные условия привлекли в этот регион крупнейшие инвестиции: в 2003 году в освоение сахалинского шельфа предполагается вложить чуть меньше 3 млрд. долларов. Сегодня, к примеру, Сахалинская область уже занимает в РФ второе место по объему инвестиций.

"Часть сахалинского газа пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, другая часть - на реализацию Федеральной программы газификации Дальнего Востока, утвержденной Правительством РФ в 1999 году, - рассказал перед отъездом на конференцию Константин Кабиков,
генеральный директор петербургской компании "Звезда-Энергетика". - Этой программой предусматривается последовательная газификация центральных и южных районов Сахалинской области, Комсомольско-Амурского промышленного узла, Хабаровского промышленного узла, Приморского края. Поскольку газа найдено много, то ближайшая задача энергосистемы Сахалина - переход на использование местного газа, что позволит нарастить энергомощности, снизить себестоимость электроэнергии в регионе и улучшить экологические условия. При умелом подходе в будущем возможен даже экспорт сахалинской электроэнергии в Японию".

Компания "Звезда-Энергетика" будет представлена на лондонском форуме делегацией из 3 человек. Продукция компании - газовые и дизель-электростанции для нефтяников, газовиков и служб ЖКХ Сахалина, сообщает пресс-служба ОАО "Звезда-Энергетика".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте