16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Челябинские крестьяне до конца года полностью рассчитаются по своим энергетическим долгам

31.10.2002
Крестьяне Челябинской области до конца года полностью рассчитаются по своим энергетическим долгам.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе губернатора, из Челябинского областного бюджета 50 млн рублей направлено на реализацию соглашения между сельскими товаропроизводителями и энергетиками. Еще 11 млн рублей в течение года по долгам села за электроэнергию оплатила Продовольственная корпорация. Более 5 млн рублей внесли сами селяне.

Челябинская область стала первым и единственным субъектом федерации, которому удалось заключить в 2001 году соглашение с РАО "ЕЭС России" о реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителей перед энергосистемой сроком на 6 лет.

В прошлом году селяне области при поддержке областного бюджета выполнили свои обязательства полностью, оплатив текущее потребление и оговоренную часть долга. В текущем году, в виду резкого падения цен на зерно, экономическое положение сельхозпредприятий существенно осложнилось.

И все же крестьяне намерены выполнить свои обязательства перед энергетиками. Почти 60 тыс тонн зерна нового урожая будет направлено на эти цели, из них 10 тыс тонн уже поступило на элеватор.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте