16+
Регистрация
РУС ENG

Председатель Счетной палаты предложил использовать для инвестирования в энергетику России средства российских бизнесменов, которые осели в зарубежных банках

22.10.2002
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин предложил использовать для инвестирования в энергетику России средства российских бизнесменов, которые осели в зарубежных банках. При этом он подчеркнул, что речь в данном случае идет о более чем 150 млрд долларов.

Выступая во вторник в прямом эфире радиостанции "Маяк", Сергей Степашин обратил внимание на "техническую отсталость российских тепло- и электростанций". Это, по его словам, выявила комплексная проверка РАО "ЕЭС России", проведенная Счетной палатой. Материалы проверки направлены в Госдуму, где рассматриваются законопроекты по реформированию электроэнергетики.

"Постоянное повышение тарифов на электроэнергию, к сожалению, лишь в малой степени компенсируют затраты на замену устаревшего оборудования, - сказал глава Счетной палаты. - Нужны большие инвестиции". И они есть, причем не только у зарубежных, но и отечественных предпринимателей, отметил он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.