16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК может увеличить свои нефтяные экспортные объемы

09.10.2002
Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ может увеличить квоты на добычу и экспортные поставки на нефть-сырец, если цена на нефть будет оставаться в течение 20 рабочих дней столь же высокой, каковой она является в настоящее время.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в Каракасе министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес, заявление которого обнародовано в среду по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.
Венесуэльский министр подчеркнул, что "при повышении своих нефтяных экспортных объемов ОПЕК не станет принимать во внимание и так называемую "плату за страх войны против Ирака", которая составляет плюс 2-4 доллара США".

Рафаэль Рамирес добавил, что "энергетический рынок остается рынком, и мировой нефтяной картель должен подстраиваться под рыночные механизмы и искать оптимальные варианты своих нефтяных поставок".

Согласно существующим правилам, ОПЕК должна повысить квоты на добычу и экспорт нефти-сырца через 20 рабочих дней "выбивания цены из коридора за отметку 28 долларов США за баррель" на полмиллиона баррелей в день. Однако Рамирес не уточнил, на какие объемы мировой картель может повысить экспортные нефтяные квоты и когда это произойдет, так как после того, как цены на опековскую нефть превысили высший уровень коридора ценообразования, прошло уже 14 рабочих дней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.