16+
Регистрация
РУС ENG

"Комиэнерго" вынуждено вводить ограничение энергоснабжения ОАО "Интауголь", долг которого составляет более 50 млн рублей

07.10.2002
Комиэнерго" вынуждено вводить ограничение энергоснабжения ОАО "Интауголь", долг которого составляет более 50 млн рублей.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в настоящее время "Интауголь" не может полностью обеспечить продажей своей продукции финансирование всех расходов, в том числе оплату потребляемой энергии. Недостаток средств руководство угольной компании пытается компенсировать повышением цены на уголь, потребителем которого, в частности, является и "Комиэнерго".

В свою очередь, подобная политика ставит в сложное финансовое положение энергокомпанию, что может повлечь нарушения энергоснабжения Интинского промышленного района.

С целью урегулирования этой ситуации РАО "ЕЭС России" и администрация республики подписали соглашение, которое регламентирует объемы поставок и расчетов за уголь предприятий "Интауголь" и "Воркутауголь". Более того, руководство энергохолдинга приняло решение начать в республике отопительный сезон до начала реализации данного соглашения.

В РАО "ЕЭС России" полагают, что "Комиэнерго" и "Интауголь" неразделимы по причинам территориальной близости и использования конечного продукта каждой компании в своем производстве и имеют все условия для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.