16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Жириновский назвал российско-американский энергетический саммит "очень своевременным, важным и нужным"

02.10.2002
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в интервью РИА "Новости" назвал проходящий в США российско-американский энергетический саммит "очень своевременным, важным и нужным".

По его словам, перспективы российско-американского сотрудничества в области энергетики "могут быть огромные, особенно в связи с резким изменением обстановки на Ближнем Востоке, и в отношении Ирака, и в отношении Ирана, и в отношении Каспия".

Как считает вице-спикер, "России и Америке выгодно иметь запасной вариант, то есть энергетические ресурсы России не должны идти просто на мировой рынок, а компенсировать возможные потери для Америки из-за того, что ситуация может осложниться и сценарии могут быть нарушены". Жириновский пояснил, что "может оказаться невозможным использовать ресурсы Ближнего Востока - Ирака, и Ирана, и самого Каспия - Азербайджана, Грузии, Армении".

Парламентарий считает "идеальным вариантом" создание в ближайшие годы энергетических резервов и переход на поставку российской нефти в большем объеме на рынки США.

Говоря о возможном выходе российских компаний на американский энергорынок, Жириновский заявил, что Россия "экономически выигрывает, потому что Америка - большой потребитель нефти". Вице-спикер полагает, что Москве и Вашингтону удастся договориться по ценам. "Им /США/, конечно, хочется подешевле, но зато мы с ними можем договориться об усилении нашего влияния в Закавказье", - сказал Жириновский.

Парламентарий пояснил, что "27 долларов за баррель может быть США дорого - им желательно, например, 17-18 долларов". Однако, Россия эти 10 долларов за баррель компенсирует за счет "недопущения перекачки каспийской нефти по трубопроводу Баку-Джейхан, перекрытия возможных проектов напрямую из Ирана - в Европу и в Америку, минуя Россию", отметил Жириновский.

Таким образом, по его словам, "мы получим усиление влияния и в Закавказье, и в Средней Азии". Поэтому России выгодно "пристегнуть энергетический рынок США к российской нефти", резюмировал вице-спикер Госдумы.

Провод, Кабельная арматура

Владимир Жириновский назвал российско-американский энергетический саммит "очень своевременным, важным и нужным"Код PHP" data-description="Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в интервью РИА "Новости" назвал проходящий в США российско-американский энергетический саммит "очень своевременным, важным и нужным". <br><br>По его словам, перспективы российско-американского сотрудничества в области энергетики "могут быть огромные, особенно в связи с резким изменением обстановки на Ближнем Востоке, и в отн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1927.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.