16+
Регистрация
РУС ENG

Виктор Калюжный считает перспективной идею создания газового альянса в рамках СНГ

02.10.2002
Заместитель министра иностранных дел России, курирующий решение проблем Каспийского моря, Виктор Калюжный считает перспективной идею создания газового альянса в рамках СНГ. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Калюжный заявил, выступая на 10-й Международной конференции по нефти и газу, которая открылась в среду в Алма-Ате.

Калюжный напомнил, что уже подписаны документы о создании совместного предприятия с участием "Газпрома" и Государственной компании Казахстана. Среди основных задач, замминистра назвал разработку совместного баланса поставок и транзита российского и казахстанского газа на период до 2010 года и подготовку совместных проектов по транспортировке газа через территорию России на рынки третьих стран.

Калюжный также сообщил, что укрепляется сотрудничество в этой области России с Азербайджаном и Туркменией. В частности, в этом году с этими странами подписаны документы по подготовке долгосрочных партнерских программ в нефтегазовой сфере.

В конференции принимают участие 500 делегатов от 360 зарубежных и транснациональных компаний из 35 стран, в том числе России, США, Англии, Франции, Ирана.

СРО, Кабельная арматура, Газпром

Виктор Калюжный считает перспективной идею создания газового альянса в рамках СНГКод PHP" data-description="Заместитель министра иностранных дел России, курирующий решение проблем Каспийского моря, Виктор Калюжный считает перспективной идею создания газового альянса в рамках СНГ. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Калюжный заявил, выступая на 10-й Международной конференции по нефти и газу, которая открылась в среду в Алма-Ате. <br><br>Калюжный напомнил, что уже подписаны документы " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1924.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.