16+
Регистрация
РУС ENG

Тарифы на услуги естественных монополий пока повышать не будут

23.09.2002
Правительство России пока не намерено повышать тарифы на услуги естественных монополий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", премьер-министр Михаил Касьянов заявил в понедельник, что тарифы на услуги, в частности, РАО "ЕЭС России" и "Газпрома", "не будут повышаться до тех пор, пока корпорации не разберутся с вопросом снижения непроизводственных издержек".

Выступая на ежегодной инвестиционной конференции "Россия - устойчивый рост", премьер подчеркнул, что "без учета этих мер повышать тарифы политически неприемлемо, ибо повышаться они будут за счет населения и промышленности". "В своей политике правительство опирается в отношении естественных монополистов с одной стороны на выработку мер по снижению непроизводственных издержек, а с другой стороны - на поддержание уровня рентабельности этих корпораций", - отметил Касьянов.

Он сообщил, что осенью правительство планирует "изучить финансовые планы монополистов с тем, чтобы осознать уровень тарифов на следующий год". Премьер заверил, что этот вопрос будет решен исключительно с финансовой точки зрения. Пока же, считает Касьянов, к сожалению, эти вопросы требуют "ручной настройки".

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС

Тарифы на услуги естественных монополий пока повышать не будутКод PHP" data-description="Правительство России пока не намерено повышать тарифы на услуги естественных монополий.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", премьер-министр Михаил Касьянов заявил в понедельник, что тарифы на услуги, в частности, РАО "ЕЭС России" и "Газпрома", "не будут повышаться до тех пор, пока корпорации не разберутся с вопросом снижения непроизво" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1823.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.