16+
Регистрация
РУС ENG

Югославская делегация отправляется в Москву на переговоры с ОАО "Газпром"

23.09.2002
Делегация объединения "Нефтяная промышленность Сербии" отправляется в понедельник в Москву для переговоров с ОАО "Газпром" о поставках природного газа, передает корреспондент РИА "Новости".

Об этом в Белграде заявил исполняющий обязанности директора объединения Димитрие Вукчевич. "Российские партнеры требуют от нас ответа, каким образом будет выплачен долг за прежние поставки в размере 255 млн долларов, все текущие счета мы оплачивали вовремя", - отметил он в разговоре с журналистами. Одним из главных, по его словам, будет предложение о выплате задолженности за счет клирингового долга бывшего СССР Югославии.

Димитрие Вукчевич также сообщил, что российские партнеры просят точно определить, какое количество газа планирует покупать нефтяная промышленность Сербии в будущие десять лет. Он заявил, что на четвертый квартал 2002 года Сербии необходимо от 300 до 500 млн кубометров газа, в зависимости от объема производства крупных предприятий. За восемь месяцев 2002 года израсходован один миллиард кубометров голубого топлива.

Комментируя возможность оплаты поставок газа предоставлением возможности российским фирмам участвовать в приватизации сербских предприятий, Вукчевич заметил, что в прошлом имело место противостояние этой идее. По его же личному мнению, российским фирмам можно предложить участие в приватизации тех предприятий, где основным сырьем для производства является российский газ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.