16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

А .Б. Чубайс согласен с закреплением госдоли в Системном операторе в размере 75%

18.09.2002
Председатель правления РАО "ЕЭС России" согласен с законодательным закреплением доли государства в Системном операторе (СО) в размере 75% плюс 1 акция.

Выступая на заседании фракции ОВР во вторник, А.Чубайс заявил: "Вопрос о закреплении в собственности государства 75% плюс 1 акция решается легко и безболезненно: у миноритарных акционеров нет интересов наращивать свою долю в Системном операторе".

Вместе с тем глава РАО "ЕЭС" считает, что в законодательстве необходимо закрепить долю государства в Федеральной сетевой компании (ФСК) в размере 52% акций. "С ФСК вопрос стоит иначе - инвесторы интересуются сетевым бизнесом", - отметил он.

Мнение А.Чубайса отчасти расходится с мнением министра экономического развития и торговли Г.Грефа, который полагает, что сейчас в законопроектах об электроэнергетике необходимо закрепить 52% акций ФСК и СО в собственности государства. По его мнению, в дальнейшей перспективе эту долю можно будет наращивать до 75% плюс 1 акция. "В ближайшие 10 лет с ФСК и СО мы ничего не собираемся делать - ни реорганизовывать, ни продавать, нам не понадобятся 75% акций", - заявил Г.Греф на заседании фракции ОВР.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте