16+
Регистрация
РУС ENG

"Мосэнерго" продолжает добиваться от совхоза "Марфино" погашения задолженности за поставленную энергию

17.09.2002
20 сентября Дмитровское отделение Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" планирует в очередной раз произвести ограничение подачи энергии на водозаборный узел, который принадлежит совхозу "Марфино". Долг ФГУСП "Совхоз Марфино" за потребленную энергию составляет около 3 млн рублей, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе "Мосэнерго". Там пояснили, что долг накапливался с февраля 1998 по январь 2002 года.

В этом году совхоз заплатил энергокомпании за январь-июнь и частично июль, причем "платежи производились с существенными опозданиями и только после принятия мер по ограничению энергоснабжения", заявили в пресс-службе "Мосэнерго".
В прошлом году энергетики через арбитражный суд сумели получить с совхоза около 1 млн рублей. Позднее суд удовлетворил еще один иск компании о взыскании с "Марфино" более 1 млн рублей долга, которые до сих пор не перечислены.

Дмитровское отделение Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" не раз предлагало руководству "Марфино" определить сроки погашения задолженности и выражало готовность подписать соглашение о ее реструктуризации. Эта инициатива не нашла поддержки. "Мосэнерго" было вынуждено прибегнуть к ограничению подачи электричества на технологические и производственные участки совхоза.

Ситуация осложняется тем, что по питающим линиям "Марфино" осуществляется энергоснабжение поселка, очистных сооружений, насосной станции. Отказываясь производить оплату, руководство совхоза провоцирует прекращение энергоснабжения этих объектов, так как ОАО "Мосэнерго" не имеет возможности и далее снабжать должника бесплатной электроэнергией.

В качестве условия возобновления подачи электроэнергии на объекты совхоза "Мосэнерго" требует оформления соглашения о реструктуризации задолженности и полной и регулярной оплаты потребляемой электроэнергии в дальнейшем.

СРО, Энергосбыт, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Электричество

"Мосэнерго" продолжает добиваться от совхоза "Марфино" погашения задолженности за поставленную энергиюКод PHP" data-description="20 сентября Дмитровское отделение Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" планирует в очередной раз произвести ограничение подачи энергии на водозаборный узел, который принадлежит совхозу "Марфино". Долг ФГУСП "Совхоз Марфино" за потребленную энергию составляет около 3 млн рублей, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе "Мосэнерго". Там пояснили, ч" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1756.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.