16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Низкая топливная составляющая в цене «атомной» электроэнергии – основание для опережающего развития атомной энергетики

16.09.2002
По сообщению международного агентства NucNet, на среднесрочную перспективу до 2020 г. «мировой рынок будет по-прежнему перенасыщен дешевым ураном». Это означает, что при производстве электроэнергии на различных видах генерирующих мощностей, у «атомной» электроэнергии топливная составляющая в цене будет оставаться самой низкой. С учетом прогрессирующего роста цен на органическое топливо, топливная составляющая в цене электроэнергии АЭС будет не только самой низкой по абсолютной величине, но и будет снижаться относительно топливной составляющей тепловой энергетики.

По этой причине представляется оптимальным не только для регионов расположения атомных станций в России, но и для энергетики в целом, создать необходимые условия для максимизации роста выработки электроэнергии на АЭС.

В число таковых условий входят: отсутствие диспетчерских ограничений для поставки электроэнергии АЭС потребителям; своевременная и полная оплата за всю поставленную атомными станциями электроэнергию; опережающее развитие атомных генерирующих мощностей.

Рост производства дешевой электроэнергии на атомных станциях соответствует интересам промышленных и бытовых потребителей российских регионов, способствует улучшению конкурентоспособности российских товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, сообщает пресс-служба МАГиПАЭ.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

  • 10.12.2018 13:55:00
    «Ивэнерго» обеспечил электроснабжением приходской дом
    «Ивэнерго» обеспечил электроснабжением приходской дом

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» осуществили технологическое присоединение к электросети приходского дома при Свято-Ильинском храме в поселке Савино Ивановской области.

  • 10.12.2018 13:27:00
    Мусоросортировочный комплекс в Московской области получил мощности
    Мусоросортировочный комплекс в Московской области получил мощности

    Энергетики ПАО «МОЭСК» выполнили комплекс мероприятий для осуществления электроснабжения мусоросортировочного комплекса в Серебряных Прудах. Всего в Московской области планируется построить несколько подобных заводов, Серебряно-Прудский – первый среди них.

  • 06.12.2018 11:40:00
    Специалисты «Пермэнерго» выдали допмощность для нового фармпроизводства
    Специалисты «Пермэнерго» выдали допмощность для нового фармпроизводства

    Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили выдачу мощности для нового производства Пермского НПО «Биомед», занимающегося производством иммунобиологических препаратов.

  • 06.12.2018 11:38:00
    «Нижновэнерго» исполнило более 8,5 тыс. договоров на техприсоединение
    «Нижновэнерго» исполнило более 8,5 тыс. договоров на техприсоединение

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго» за 10 месяцев 2018 года исполнил 8 516 договоров на техприсоединение общей мощностью 189 МВт. К электросетям были подключены 25 предприятий и производств, 26 объектов сельскохозяйственного назначения, 8 объектов здравоохранения и образования, 28 объектов инфраструктуры.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте