16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Низкая топливная составляющая в цене «атомной» электроэнергии – основание для опережающего развития атомной энергетики

16.09.2002
По сообщению международного агентства NucNet, на среднесрочную перспективу до 2020 г. «мировой рынок будет по-прежнему перенасыщен дешевым ураном». Это означает, что при производстве электроэнергии на различных видах генерирующих мощностей, у «атомной» электроэнергии топливная составляющая в цене будет оставаться самой низкой. С учетом прогрессирующего роста цен на органическое топливо, топливная составляющая в цене электроэнергии АЭС будет не только самой низкой по абсолютной величине, но и будет снижаться относительно топливной составляющей тепловой энергетики.

По этой причине представляется оптимальным не только для регионов расположения атомных станций в России, но и для энергетики в целом, создать необходимые условия для максимизации роста выработки электроэнергии на АЭС.

В число таковых условий входят: отсутствие диспетчерских ограничений для поставки электроэнергии АЭС потребителям; своевременная и полная оплата за всю поставленную атомными станциями электроэнергию; опережающее развитие атомных генерирующих мощностей.

Рост производства дешевой электроэнергии на атомных станциях соответствует интересам промышленных и бытовых потребителей российских регионов, способствует улучшению конкурентоспособности российских товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, сообщает пресс-служба МАГиПАЭ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте