16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Ирак подпишут договоры на сенсационную сумму в $40 млрд

18.08.2002
Россия и Ирак готовы подписать пятилетнюю программу по экономическому сотрудничеству, заявил сегодня в интервью АР иракский посол в РФ Аббас Халаф Кунфуд. По его словам, подписание документа состоится, скорее всего, в начале сентября 2002г. в Багдаде. Долгосрочная программа сотрудничества между Россией и Ираком предполагает реализацию более 60 совместных проектов на общую сумму около 40 млрд долл. 17 из этих проектов касаются сотрудничества в нефтяной и газовой промышленности.

"Новый виток в наших отношениях не будет противоречить санкциям ООН", - подчеркнул посол. "Ирак является наиболее надежным партнером России на Востоке", - заключил Халаф.

В нынешнем противостоянии с Соединенными Штатами, Ирак намерен заручиться поддержкой России в Совете безопасности ООН, а также других дипломатических институтах, заявил посол Ирака. По его словам, Багдад намерен лишить новую антииракскую кампанию США международной поддержки. "Главным образом, мы нуждаемся в моральной, политической и дипломатической помощи, потому что в военном плане Ирак способен защитить себя сам", - отметил Халаф. Он категорически отверг возможность того, что Россия одобрит возможную военную операцию США против режима Саддама Хусейна.

Кабельная арматура, СРО

Россия и Ирак подпишут договоры на сенсационную сумму в $40 млрдКод PHP" data-description="Россия и Ирак готовы подписать пятилетнюю программу по экономическому сотрудничеству, заявил сегодня в интервью АР иракский посол в РФ Аббас Халаф Кунфуд. По его словам, подписание документа состоится, скорее всего, в начале сентября 2002г. в Багдаде. Долгосрочная программа сотрудничества между Россией и Ираком предполагает реализацию более 60 совместных проектов на общую сумму около 40 млрд долл. 17 из этих проектов касаются сотрудниче" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1679.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.