16+
Регистрация
РУС ENG

Туркменистан готов поставлять России природный газ по 44-45 долларов за 1 тыс куб м

18.08.2002
Туркменистан готов поставлять России газ на взаимоприемлемой основе по 44-45 долларов за 1 тыс куб м. Об этом РИА "Новости" заявил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Курбанназар Назаров.

По его словам, сейчас правительство республики ведет переговоры с акционерным обществом "Газпром" о долгосрочных поставках газа в Россию. Туркменистан предлагает цену в 44-45 долларов, но готов рассматривать "возможность частичного товарного покрытия в качестве расчета за поставку газа".

Министр подчеркнул, что со времени провозглашения независимости Туркменистан инвестировал в газопроводную инфраструктуру внутри республики 1 млрд долларов США и поэтому себестоимость туркменского газа с учетом транспортировки до границы составляет 37-38 долларов за 1 тыс куб м.

К примеру, Украина покупает у Туркменистана ежегодно более 30 млрд куб м газа по цене 42 доллара за 1 тыс куб м при оплате 50 проц - валютой, а 50 - товарами и услугами, причем в соответствии с подписанными долгосрочными межгосударственными соглашениями цена на газ и схема расчетов не будет меняться до 2006 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.