16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Генеральная инспекция концерна "Росэнергоатом" проверила Билибинскую АЭС и признала готовность станции к работе в осенне-зимний период

16.08.2002
В соответствии с Графиком инспекций безопасности АЭС с 6 по 12 августа 2002 года на Билибинской АЭС проходила плановая проверка станции комиссией эксплуатирующей организации - концерна "Росэнергоатом" по 4 направлениям:

- готовность АЭС к работе в осенне-зимний период;
- состояние ядерной безопасности;
- состояние охраны труда;
- организация работ по предупреждению нарушений в работе АЭС.


В состав комиссии были включены работники Генеральной инспекции концерна, Курской и Смоленской АЭС.

В процессе работы члены комиссии изучили эксплуатационную документацию АЭС, провели проверку соблюдения условий эксплуатации основного и вспомогательного оборудования АЭС, проанализировали организацию и функционирование системы управления охраной труда, а также систему подготовки и поддержания квалификации работников АЭС.

Для оценки умения персонала АЭС ликвидировать нештатные ситуации, в том числе - оказывать первую помощь пострадавшему, комиссией проведен контрольный опрос работников, как они должны действовать в случае пожара, отказа оборудования, несчастном случае. Опрос показал, что персонал хорошо подготовлен к действиям в нештатных ситуациях.

По предложению комиссии был проведен пробный запуск газо-турбинной установки (резервный источник электроснабжения на случай аварии). Комиссия отметила, что пробный запуск прошел успешно.

По результатам проверки комиссия рекомендовала выдать Билибинской АЭС Паспорт готовности к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузки 2002/2003 гг., а также дала рекомендации по дальнейшему повышению безопасности Билибинской АЭС.

Результаты проверки Билибинской АЭС направлены на все атомные станции России для изучения и обмена опытом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте