16+
Регистрация
РУС ENG

Жители поселка Невская Дубровка в Ленинградской области могут остаться без света из-за задержки выплаты долга

12.08.2002
Жители поселка Невская Дубровка могут остаться без света из-за того, что администрация Всеволжского района Ленинградской области задерживает выплату долга за электроэнергию АО "Ленэнерго".

Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в службе по связям с общественностью энергокомпании.

Долг поселка Невская Дубровка за потребленную электроэнергию составляет более 3 млн рублей. Руководство МУП "ЖКО" отказывается признать долг, так как электросети переданы районной администрацией от МУП "ЖКО" к некоему ООО "Аваль", которое договора энергоснабжения с АО "Ленэнерго" не заключило.

График погашения задолженности, утвержденный в рамках договора между администрацией района и АО "Ленэнерго", был нарушен. В соответствии с этим договором, муниципальная власть взяла на себя ответственность за своевременные и полноценные расчеты коммунальных предприятий района за потребленные энергоресурсы.

В службе по связям с общественностью АО "Ленэнерго" сообщили,что несмотря на неоднократные указания губернатора Ленобласти главе Всеволожского района принять меры к погашению долгов перед энергетиками ситуация не меняется. В настоящее время губернатором создана и приступила к работе специальная комиссия по анализу экономического состояния в районе.

Если вопрос погашения долгов за потребленную электроэнергию со стороны МУП "ЖКО" Всеволожского района не будет решен в ближайшее время, предприятие "Энергосбыт" АО "Ленэнерго", в соответствии с требованиями Правительства РФ, вынуждено будет ограничить энергоснабжение поселка Невская Дубровка вплоть до полного отключения электроэнергии, сообщили в службе по связям с общественностью АО "Ленэнерго".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.