16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Путин заявил, что цена газа для населения должна быть непосредственно связана с доходами людей

03.08.2002
Владимир Путин заявил, что цена газа для населения должна быть непосредственно связана с доходами людей.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече в пятницу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером при обсуждении стоимости газа глава государства отметил, темпы роста доходов должны быть выше, чем рост цен вообще, и на газ и электроносители в частности.

На встрече обсуждалась также тема распространения внутренних российских цен на газ на Белоруссию. Миллер отметил, что в настоящее время Россия уже имеет единый газовый рынок с Белоруссией, а все вопросы ценовой политики решены. Вместе с тем, по словам председателя правления ОАО "Газпром", есть проблемы, связанные с приватизационными процессами в Белоруссии.

Президент предложил интенсифицировать работу по созданию совместного российско-белорусского предприятия газораспределяющей системы. Путин отметил, что установление единого тарифа на газ "должно быть увязано и гармонизировано" с другими вопросами единой энергетической политики двух стран.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе беседы Путина и Миллера обсуждались итоги работы "Газпрома" за первое полугодие текущего года. Миллер проинформировал главу государства о том, что газовый концерн полностью выполнил свои плановые обязательства, определенные на 2002 год. В частности, за полугодие добыто на 2,1 млрд кубометров газа больше плановых обязательств.

В полном соответствии с обязательствами идут поставки газа потребителям. Так, по словам Миллера, на внутренний рынок за истекшие полгода поставлены 162,8 млрд кубометров газа, на экспорт - 63,8 млрд. Затраты на добычу газа по отношению к плановым снизились на 5,4 проц.

На встрече подробно обсуждались вопросы разработки и ввода в действие новых месторождений на период до 2010 года.

Президент особо выделил тему подготовки к зимнему отопительному периоду. "Нужна напряженная работа "Газпрома" совместно с министерствами и ведомствами в хорошем контакте с региональным уровнем управления, чтобы в зимне-осенний максимум никаких проблем не возникло", - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос журналистов после окончания встречи о нынешнем уровне взаимодействия "Газпрома" с "Сибуром", Миллер отметил, что его можно назвать "неплохим". В настоящее время избран новый состав Совета директоров компании, где представители "Газпрома" имеют большинство, назначены новые менеджеры компании.

Основные активы "Сибура", по словам Миллера, возвращены государству. Готовится бизнес-план на предстоящие пять лет.

Глава "Газпрома" отметил "высокую конкурентоспособность" российской нефтехимической продукции за рубежом. По его мнению, может произойти значительное расширение рынка сбыта, прежде всего в Европе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.