16+
Регистрация
РУС ENG

В первом полугодии 2002 года ОПЕК снизила производство сырой нефти на 1,1 млн баррелей в сутки, но не выполнила план по сокращению

29.07.2002
В июне 2002 года государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ снизили производство сырой нефти на 140 тыс баррелей в день. Таким образом, общее снижение производства за первое полугодие 2002 года составило 1,1 млн баррелей нефти-сырца в сутки, передает корреспондент РИА "Новости".

Об этом сообщили эксперты Международного энергетического агентства /МЭА/, чей доклад обнародовал в понедельник Генеральный секретариат ОПЕК в Вене.

Данная цифра отстает от указанной в решении Каирской чрезвычайной встречи цифры в 1,5 млн баррелей в день.

По данным МЭА, реальные ежедневные объемы производимой странами-членами мирового нефтяного картеля сырой нефти составили в июне 8,22 млн баррелей в сутки. Эта цифра отличается от официальных сообщений из венской штаб-квартиры ОПЕК, согласно которым, картель производит лишь 7,21 млн баррелей нефти в день.

Общее производство сырой нефти всеми 11-ю странами-членами ОПЕК, включая Ирак, работающий по особой программе комитета по санкциями "Нефть в обмен на продовольствие", превысило в июне запланированное.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.