16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Зоны высокой энергоэффективности создаются во всех районах Центрального административного округа столицы

29.07.2002
В целях ресурсосбережения в жилищно-коммунальной сфере все районы Центрального административного округа (ЦАО) Москвы приступили к созданию зон высокой энергетической эффективности.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры ЦАО, об этом шла речь на совещании в префектуре, посвященном реализации целевой комплексной программы энергосбережения в округе. К началу октября с.г. планируется установить приборы учета тепла и воды во всех строениях, вовлеченных в эксперимент по созданию зон высокой энергетической эффективности в районах ЦАО.

В частности, в Басманном районе в зону высокой энергетической эффективности входит 13 жилых домов, в Красносельском - 8 жилых и 4 нежилых строений, в Замоскворечье - 3 строения, и так во всех районах округа. В районе Китай-город, где нет жилых зданий, готовность участвовать в мероприятиях по энергосбережению выразили несколько коммерческих предприятий.

При создании зон энергетической эффективности в районах ЦАО используется опыт, накопленный первой такой зоной энергетической эффективности в микрорайоне Скатертный (район Пресненский). Она была открыта в феврале с.г. Установленное в 20 домах микрорайона оборудование учета, диспетчеризации и мониторинга ресурсопотребления позволило определить потребление, оценить потери, а также осуществлять управление в целях энергосбережения. Полученные результаты показали, что экономия энергоресурсов составляет 38 проц.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте