16+
Регистрация
РУС ENG

США предлагают России повысить внутренние цены на энергоресурсы с учетом уровня мировых цен

26.07.2002
США предлагают России повысить внутренние цены на энергоресурсы с учетом уровня мировых цен, передает корреспондент РИА "Новости".

Помощник министра торговли США по вопросам импорта Фарьяар Ширзад в беседе с журналистами в пятницу в Москве выразил "определенную озабоченность" Соединенных Штатов тем, что "потребители-предприятия, работающие на внешнем рынке, получают, например, дешевый газ".

Как отметил при этом Ширзад, российское правительство не соглашается с мнением США о том, что низкие цены на энергоносители могут иметь негативные последствия.

Ширзад обсуждал вопрос о ценах на энергоносители с представителями Минэкономразвития, Минэнерго, в ряде комитетов Государственной Думы, а также в "Газпроме" и Федеральной энергетической комиссии.

США заинтересованы обсуждать с российской стороной вопросы образования внутренних цен на энергоресурсы в контексте предстоящего присоединения России к Всемирной торговой организации, отметил помощник министра торговли США.

Представители российского правительства, а также ряда крупнейших отечественных энергетических компаний неоднократно заявляли о том, что нет необходимости доводить внутренние цены на энергоносители до уровня мировых, так как более низкий уровень внутренних цен является естественным конкурентным преимуществом России, что не противоречит нормам ВТО.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.