16+
Регистрация
РУС ENG

Россия не намерена рассматривать на переговорах по вступлению в ВТО вопрос о необходимости унификации внешних и внутренних тарифов на энергоносители

25.07.2002
Россия не намерена рассматривать на переговорах по вступлению в Всемирную торговую организацию /ВТО/ вопрос о необходимости унификации внешних и внутренних тарифов на энергоносители.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф по окончании заседания правительства, на котором обсуждалась переговорная позиция России при вступлении в ВТО.

Как подчеркнул Греф, "ни одна страна при вступлении в ВТО не обсуждала вопросы унификации тарифов на энергоносители и в случае с Россией это не может быть предметом переговоров". По его словам, формула "ВТО плюс", подразумевающая вступление в организацию на особых условиях, для России неприемлема. Греф указал, что Россия готова вступить в ВТО только на приемлемых условиях.

Министр отметил, что на прошедшем заседании правительства основные позиции России на переговорах с ВТО были одобрены, и до сентября, после окончательной выверки с отраслевыми ведомствами будет сформулировано в итоговом виде.

По словам Германа Грефа, "по некоторым позициям позиция правительства пересмотрена в сторону либерализации". Он не уточнил, по каким конкретно позициям правительство смягчило свою политику, однако отметил, что на решение кабинета повлияли недавние консультации с представителями крупного российского бизнеса.

Ранее Герман Греф заявлял, что российские бизнесмены поддерживают идею вступления России в ВТО, причем на условиях даже более либеральных, чем правительственный вариант.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.