16+
Регистрация
РУС ENG

Глобальный спрос на сырую нефть в текущем году может увеличиться на 1,5 миллиона баррелей в день, а в следующем году - на 2 миллиона баррелей

12.07.2002
Глобальный спрос на сырую нефть в текущем году может увеличиться на 1,5 млн баррелей в день, а в следующем году - на 2 млн баррелей. Как передает корреспондент РИА "Новости", к такому мнению пришли эксперты Организации арабских стран-экспортеров нефти /ОАПЕК/. Заявление ОАПЕК было обнародовано в четверг по каналм венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти.

По мнению руководителей ОАПЕК, решение об оставлении квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца без изменений, принятое на внеочередной 120-й венской конференции ОПЕК в июне, "является правильным и расчитано на удовлетворение сырьевых потребностей всех игроков энергетического сектора экономики государств".

Организация арабских стран-экспортеров нефти высказалась за расширение и углубление сотрудничества с государствами-крупными нефтеэкспортерами, не входящими в мировые нефтяные картели.

Такая кооперация, подчеркивается в заявлении ОАПЕК, "крайне необходима и является единственным средством для стабилизации мировых рынков нефтяного сырья и придания импульсов для роста мировой экономики".

Ответственные сотрудники ОАПЕК и ОПЕК считают, что активизация сотрудничества между всеми странами-крупными производителями нефти внесет свой вклад в дело сбалансированности сырьевых рынков и достижения оптимальных цен на сырую нефть, которые устроили бы как государства-производители нефтяного сырья, так и страны-потребители этих углеводородов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.