16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики Казахстана заявил о необходимости транспортировать каспийскую нефть через российскую территорию

07.07.2002
Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник заявил о необходимости экспортировать добытую на севере Каспийского моря нефть через российскую территорию, передает кореспондент РИА "Новости".

Кроме того, по словам находящегося с визитом в Лондоне казахского министра, "Казахстан убежден, что часть нефти, добытой на месторождении Кашакан /север Каспия/, должна экспортироваться через Иран и Турцию".

Как сообщило в субботу иранское информационое агентство ИРНА, министр энергетики сказал, что запасы этого месторождения составляют от 7 до 9 млрд баррелей.

В целом, по данным Школьника, нефтяные запасы Казахстана приблизительно оцениваются в 20 млрд баррелей.

"В Турцию добытая нефть может транспортироваться морским путем в танкерах до Баку, а затем по трубопроводу "Баку-Джейхан", в который решено сделать капиталловложения на сумму 2.9 млрд доларов США", - добавил казахский министр.

Провод, Кабельная арматура

Министр энергетики Казахстана заявил о необходимости транспортировать каспийскую нефть через российскую территориюКод PHP" data-description="Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник заявил о необходимости экспортировать добытую на севере Каспийского моря нефть через российскую территорию, передает кореспондент РИА "Новости".<br><br>Кроме того, по словам находящегося с визитом в Лондоне казахского министра, "Казахстан убежден, что часть нефти, добытой на месторождении Кашакан /север Каспия/, должна экспортироваться" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1438.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.