16+
Регистрация
РУС ENG

На Новосибирской ТЭЦ-4 в период подготовки к зиме из-за нехватки средств 25 проц оборудования будет снято с ремонта

05.07.2002
Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ для подготовки Новосибирской ТЭЦ-4 к зимнему сезону утвердила расходы в сумме 150 млн рублей вместо требуемых 200 млн рублей. В результате 25 проц оборудования будет снято с ремонта.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе "Новосибирскэнерго", между тем, физический износ оборудования станции составляет 90 проц.

По данным пресс-службы, 4-я и 7-я турбины 50-летней ТЭЦ стоят в разобранном виде, на покупку запчастей для их ремонта необходимо 15 млн рублей. Еще 7 млн нужны на ремонт путей, которые следует восстановить до наступления периода максимальной нагрузки.

Кроме того, особого внимания требует золоотвал, куда складируют 25 проц сожженного топлива. Для расширения его площадей потребуется 16 млн рублей, считают специалисты. РЭК утвердила лишь 4 млн.

Из-за недостатка средств сокращены работы на турбинах, а текущие ремонты вообще отодвинуты до лучших времен. В том числе и ремонты кровель, которые по проекту должны быть несгораемыми.

Однако, даже обещанные 150 млн рублей поступают на станцию не вовремя из-за задолженности потребителей энергии перед "Новосибирскэнерго", отметили в пресс-службе энергокомпании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.