16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Новосибирской ТЭЦ-4 в период подготовки к зиме из-за нехватки средств 25 проц оборудования будет снято с ремонта

05.07.2002
Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ для подготовки Новосибирской ТЭЦ-4 к зимнему сезону утвердила расходы в сумме 150 млн рублей вместо требуемых 200 млн рублей. В результате 25 проц оборудования будет снято с ремонта.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе "Новосибирскэнерго", между тем, физический износ оборудования станции составляет 90 проц.

По данным пресс-службы, 4-я и 7-я турбины 50-летней ТЭЦ стоят в разобранном виде, на покупку запчастей для их ремонта необходимо 15 млн рублей. Еще 7 млн нужны на ремонт путей, которые следует восстановить до наступления периода максимальной нагрузки.

Кроме того, особого внимания требует золоотвал, куда складируют 25 проц сожженного топлива. Для расширения его площадей потребуется 16 млн рублей, считают специалисты. РЭК утвердила лишь 4 млн.

Из-за недостатка средств сокращены работы на турбинах, а текущие ремонты вообще отодвинуты до лучших времен. В том числе и ремонты кровель, которые по проекту должны быть несгораемыми.

Однако, даже обещанные 150 млн рублей поступают на станцию не вовремя из-за задолженности потребителей энергии перед "Новосибирскэнерго", отметили в пресс-службе энергокомпании.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 11:55:00
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию

    Энергетики Хабаровской генерации в течение года провели 14 капитальных и средних ремонтов основного и вспомогательного оборудования электростанций. На все мероприятия ремонтной кампании филиал направил около 1,8 млрд рублей.

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте