16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак и Турция обсуждают проект строительства газопровода с выходом в Европу

02.07.2002
Проект переброски иракского газа через территорию Турции в Европу обсуждается в Багдаде в ходе работы совместной ирако-турецкой экономической комиссии, передают корреспонденты РИА "Новости".

Соглашение о прокладке газопровода из Ирака в Турцию, как сообщило во вторник иракское информационное агентство ИНА, было парафировано в 1997 году. Проектная протяженность трассы - 1380 км, стоимость - 2,5 млрд долл. В 2000 году была достигнута договоренность о подсоединении этого газопровода к сети будущих газопроводов из Восточной Европы и России.

Как говорилось на заседании, поставки иракских энергоносителей в обмен на участие турецких фирм в развитии инфраструктуры Ирака закладывают "хорошие возможности" для упрочения ирако-турецких экономических связей.

Турция - один из главных экономических партнеров Ирака в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". В прошлом году объем торговли между двумя странами составил 1,3 млрд. долларов. Через турецкий порт Джейхан на Средиземном море Ирак экспортирует также часть своей нефти.

Работа комиссии завершится в четверг.

Провод, Кабельная арматура, Сети , Газопровод

Ирак и Турция обсуждают проект строительства газопровода с выходом в ЕвропуКод PHP" data-description="Проект переброски иракского газа через территорию Турции в Европу обсуждается в Багдаде в ходе работы совместной ирако-турецкой экономической комиссии, передают корреспонденты РИА "Новости".<br><br>Соглашение о прокладке газопровода из Ирака в Турцию, как сообщило во вторник иракское информационное агентство ИНА, было парафировано в 1997 году. Проектная протяженность трассы - 1380 км, стоимо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1415.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.