16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Глава МПС Геннадий Фадеев заявил, что он обеспокоен отсутствием графика по завозу топлива для региональных энергосистем России

02.07.2002
Серьезную озабоченность у МПС России вызывает тот факт, что у железнодорожников пока нет графика завоза топлива для зимней работы электростанций страны. Об этом во вторник на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев.

По его словам, "энергетики еще не только не представили железнодорожникам графика завоза топлива, но и не оплатили его перевозку, не подали заявки на вагоны". "Мы бьем в колокола", - отметил Геннадий Фадеев.

"Нас, железнодорожников, снова ставят в положение, когда топливо в пожарном порядке будут завозить осенью, то есть надо будет работать с колес, лихорадочно изыскивая свободные вагоны. Должен сказать, что по данным железнодорожников, прежние запасы топлива на складах энергосистем почти израсходованы" - подчеркнул глава МПС.

В свое время железнодорожников много критиковали за высокие тарифы на дальних грузовых перевозках. "Сейчас, - отметил он, - идет унификация тарифов. Уже произошла индексация тарифов на 6,8 процентов, и Дальний Восток выиграл от этой индексации". "В этом смысле он стал намного ближе к Москве", - констатировал Фадеев.

Говоря о будущей структурной реформе "Российских Железных Дорог", Геннадий Фадеев сообщил, что Госдума по этой проблеме уже приняла в первом чтении все 4 законопроекта. "Между первым и вторым чтением - сентябрь-октябрь - у нас есть возможность очень хорошо разобраться со всеми вопросами и предложениями и прийти к большему согласию", - сказал министр. Но, уточнил он, "согласие трех сторон - государства, пользователя услуг и железнодорожного - транспорта уже есть".

Глава МПС прибыл на Дальний Восток с двухдневной рабочей поездкой во вторник. Он представил в Хабаровске нового начальника ДВЖД Виктора Попова, который до нового назначения был одним из руководителей Московской железной дороги. Кроме того, встретился с дальневосточным полпредом Президента РФ Константином Пуликовским, губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте