16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тарифы на газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки в России повышаются с июля месяца

01.07.2002
С июля повышаются тарифы на газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки.

Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно решению правительства РФ от 20 июня, тарифы на газ увеличатся на 15 проц, на железнодорожные перевозки - на 6,8 проц, на электроэнергию, отпускаемую с федерального оптового рынка - на 2,4 проц.

На практике решение правительства сводится к тому, что с этого дня компании-монополисты могут повысить тарифы в рамках, установленных кабинетом министров. Однако это не означает, что тарифы повысятся именно с 1 июля, поскольку правительство определило эту индексацию, как предельно возможную на протяжении всего второго полугодия. Федеральная энергетическая комиссия утвердила решение об увеличении оптовых цен на газ для промышленных потребителей на 15 проц с 1 июля.

Комментируя решение правительства о повышении тарифов на газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки, министр экономического развития и торговли Герман Греф отметил, что эти меры позволят удержать инфляцию по итогам года в запланированных рамках - 12-14 проц.

Греф напомнил, что инфляция с начала года составляет 8,4 проц, но тем не менее министр надеется, что параметры инфляции будут выдержаны, поскольку на летние месяцы приходится ее сезонное снижение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте