16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АО "Читаэнерго" вынуждено ограничить энергоснабжение объектов ряда квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ) Сибирского военного округа

26.06.2002
АО "Читаэнерго" сегодня было вынуждено ограничить энергоснабжение объектов ряда квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ) Сибирского военного округа из-за хронической неоплаты электроэнергии. Ограничения введены в отношении потребителей, не являющихся получателями средств Федерального бюджета. Ни один из этих потребителей не является объектом стратегического значения и не находится на боевом дежурстве.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", общая задолженность квартирно-эксплуатационного управления СибВО перед АО "Читаэнерго" на сегодняшний день превышает 71 млн. руб. Энергокомпания неоднократно предлагала погасить задолженность или самостоятельно ограничить отпуск электроэнергии в пределах фактической оплаты. При этом КЭЧ выступают в роли посредника-перепродавца энергии между АО "Читаэнерго" и конечными потребителями, среди которых – население, исправно платящее КЭЧ за электроэнергию. Однако большинство КЭЧ, регулярно получая платежи населения, не рассчитывается с АО "Читаэнерго". В 2002 г. в среднем КЭЧ Сибирского военного округа перечисляли энергокомпании около 20% от собранных средств. В связи с этим АО "Читаэнерго" обратилось в квартирно-эксплуатационное управление СибВО с предложением передать энергокомпании функции сбора средств с потребителей КЭЧ, однако получило отказ.

Как подчеркнули в Департаменте, в разгар подготовки энергопредприятий к зиме 2002-2003 гг. АО "Читаэнерго" не в состоянии поощрять желание неплательщиков получать электроэнергию бесплатно. Тем более, когда это касается потребителей, которые уже получили из бюджета средства для расчетов за энергоресурсы. В связи с этим энергокомпания вынуждена применять к неплательщикам все предусмотренные законом санкции, в т.ч. и ограничение энергоснабжения. Что касается добросовестных плательщиков - жителей домов, которые попали под ограничения, то в РАО "ЕЭС России" рекомендуют им обращаться в суд с исками к квартирно-экплуатационным частям, не исполняющим свои обязательства перед потребителями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте