16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Думские центристские объединения высказались за перенос на сентябрь рассмотрения Госдумой законопроектов по реформе электроэнергетики

27.06.2002
Думские центристские объединения считают, что необходимо перенести на сентябрь рассмотрение Госдумой законопроектов по реформе электроэнергетики, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил на экстренном брифинге в Госдуме руководителей четырех думских центристских объединений, председатель их Координационного совета, лидер фракции ОВР Вячеслав Володин, "завтра мы будем предлагать Государственной Думе поддержать наши предложения о переносе рассмотрения этих законопроектов на сентябрь".

До этого, по словам Володина, необходимо создать трехстороннюю комиссию из представителей Госдумы, Совета Федерации и правительства. До конца сентября комиссия должна внести на рассмотрение Госдумы согласованный вариант по реформе электроэнергетики, заявил он.

Вячеслав Володин отметил также, что сейчас продолжаются консультации депутатов Госдумы с правительством, с представителями регионов, вышеназванные законопроекты обсуждаются в депутатских объединениях.

"Консультации показывают, что нам нужно перенести рассмотрение этих законопроектов на осеннюю сессию", - сказал он.

При этом Володин подчеркнул, что "это правильное решение". Оно, полагает лидер фракции, позволит максимально провести консультации с регионами, доработать законопроекты. "При проведении реформы нельзя допустить ошибки", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Предполагалось, что Государственная Дума приступит к рассмотрению в первом чтении правительственного пакета законопроектов по реформе электроэнергетики на дополнительном пленарном заседании в четверг, 27 июня. На этот же день на 9.00 мск, как ранее сообщалось, было запланировано проведение дополнительного заседания Совета Госдумы, на котором должен быть решен вопрос, когда именно завершится текущая - весенняя сессия Госдумы.

Пока, в соответствии с планом работы Госдумы, сессия должна завершиться 28 июня. Не исключено, что последнее пленарное заседание Госдумы может состояться в субботу, 29 июня.

У думских центристских объединений фракций "Единство", "Отечество - Вся Россия", депутатских групп "Регионы России" и "Народный депутат" есть необходимое число голосов депутатов, чтобы решение Госдумы по вопросу о сроках рассмотрения законопроектов по реформе электроэнергетики было принято.

В ходе сегодняшнего заседания Государственная Дума приняла в первом чтении весь правительственный пакет законопроектов по реформе железнодорожного транспорта.

По окончании брифинга Вячеслав Володин сообщил РИА "Новости", что в четверг в 18.00 мск состоится внеочередное заседание Совета Госдумы, на котором, в частности, речь пойдет о порядке работы депутатов на оставшихся пленарных заседаниях завершающейся весенней сессии палаты.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте