16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Мосэнерго" не удалось оспорить установленные в Москве тарифы на тепло и электричество

27.06.2002
"Мосэнерго" не удалось оспорить установленные в Москве тарифы на тепло и электричество. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду вице-мэр Валерий Шанцев, который является председателем региональной энергетической комиссии.

Вернувшись с расширенного заседания Федеральной энергетической комиссии (ФЭК), он сообщил журналистам, что "спор между "Мосэнерго" и региональной энергетической комиссией длился более четырех часов" и "разрешился в пользу города - миллиарды рублей наших горожан удалось отстоять". При этом он выразил мнение, что "Мосэнерго" навряд ли будет оспаривать решение ФЭК в арбитражном суде".

В мае этого года расценки на электричество в Москве увеличились на 20 проц, тепло подорожало на 13 проц. "Мосэнерго" оспаривало столь "несущественное", по мнению энергетиков, изменение тарифов и выступало за дальнейшее их увеличение.

Однако, несмотря на то, что спор разрешен, Шанцев не гарантирует, что в ближайшем будущем тарифы на электроэнергию останутся прежними. "С 1 июля возрастут цены на газ, и тогда городу придется повысить расценки на электричество и тепло", - подчеркнул он, добавив, что подорожание не превысит 8 проц.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте