16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел проект реформирования ОАО "Белгородэнерго"

22.06.2002
Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел проект реформирования ОАО "Белгородэнерго" и принял следующие решения:

одобрить реорганизацию "Белгородгэнерго" путем выделения из него следующих обществ:
- ОАО "Электросетевая компания" (ОАО "ЭСК") - региональная сетевая распределительная компания на базе сетей напряжением 0,4-110 кВ, оказывающая услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям;
- ОАО "Теплоэнергетическая компания" (ОАО "ТЭК");
- ОАО "Белгородская сбытовая компания";
- ОАО "Белгородэнегосбыт";
- ОАО "Белэнергоремонт" - сервисная компания на базе ремонтно-эксплуатационных служб ОАО "Белгородэнерго".

одобрить передачу управляющей компании ОАО "Белгородэнерго" полномочий единоличных исполнительных органов следующих обществ:
- ОАО "Теплоэнергетическая компания";
- ОАО "Электросетевая компания";
- ОАО "Белгородская сбытовая компания";
- ОАО "Белгородэнегосбыт";
- ОАО "БелТЭК";
- ОАО "БелЭСК".

Совет директоров согласился с созданием в составе ОАО "Белгородэнерго" филиала Регионального диспетчерского управления (РДУ) с последующей его передачей в ОАО "Системный оператор – ЦДУ ЕЭС".

Совет директоров определил, что передача магистральных электрических сетей электроэнергетического комплекса Белгородской области в Межрегиональную магистральную сетевую компанию (ММСК) Центра осуществляется путем согласованной с владеющими блокирующим пакетом акционерами "Белгородэнерго" передачи соответствующего имущества ММСК Центра в зависимости от последующего решения Совета директоров РАО "ЕЭС России" о создании ММСК.

Совет также решил, что интеграция с предприятиями коммунальной энергетики электроэнергетического комплекса Белгородской области осуществляется на втором этапе в соответствии с решением Совета директоров РАО "ЕЭС России" и по согласованию с владеющими блокирующим пакетом акционерами "Белгородэнерго".

На первом этапе происходит реорганизация "Белгородэнерго" путем выделения из его состава имущественно-технологических комплексов, энергосбытовой деятельности в отдельные юридические лица с сохранением пропорциональной структуры акционерного капитал. "Белгородэнерго" преобразуется в управляющую компанию, РДУ создается в виде филиала управляющей компании. "Белгородэнерго" заключает договора на управление всеми компаниями, образованными в процессе реформирования, а также ОАО "БелЭКС" и ОАО "БелТЭК". Также на этом этапе будет реорганизована муниципальная энергетика.

На втором этапе в целях расширения рынка сбыта и повышения ликвидности образованных ОАО происходит интеграция путем слияния или присоединения образованных на базе муниципального имущества обществ к ОАО "ЭСК" и ОАО "ТЭК".

На третьем этапе будут разработаны и реализованы инвестиционные проекты по строительству на территории Белгородской области альтернативных источников электро- и теплоснабжения. Также возможна межрегиональная горизонтальная интеграция компаний по видам бизнес, если такое это будет признано целесообразным собственниками компаний и акционерами РАО "ЕЭС России".

Ранее данный проект получил поддержку администрации области и миноритарных акционеров, был одобрен Правлением РАО ЕЭС и Комитетом по вопросам реформирования при Совете директоров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте