16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Поставки российско-украинской электроэнергии в Республику Молдова могут начаться с 1 апреля с.г.

01.03.2002
Принципиальная договоренность об этом была достигнута на прошедших переговорах Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса с президентом Украины Леонидом Кучмой и с президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

Общий объем энергии, поставляемой в Молдову энергосистемами России и Украины на паритетных началах, будет составлять от 80 до 250 млн. кВт.ч. в месяц в зависимости от сезона. Это будет способствовать стабилизации энергетического рынка Республики Молдова, не имеющей достаточного количества собственных энергомощностей, а также снижению тарифов на энергию.

В свою очередь, достигнутые договоренности не только позволят РАО "ЕЭС России" расширить рынок сбыта, но и открывают возможности для организации транзита электроэнергии через территорию Молдовы в Румынию, Болгарию и страны Балканского региона. Для этого планируется создать совместное российско-молдавское предприятие, которое займется вопросами, связанными с экспортом энергии в третьи страны.

О результатах прошедших переговоров и достигнутых договоренностях проинформированы Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства России Михаил Касьянов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте