16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Минэнерго состоится заседание межведомственной комиссии по проблемам развития угольной отрасли

31.01.2002
В Минэнерго РФ в четверг под председательством главы этого ведомства Игоря Юсуфова пройдет заседание межведомственная комиссия по проблемам развития угольной отрасли, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил вице-премьер правительства Виктор Христенко, комиссия должна принять решение о перспективах развития компании "Ростовуголь".

По его мнению, при принятии решения по "Ростовуглю" комиссия должна в первую очередь исходить из принятия решений по обеспечению реализации социальных гарантий шахтерам и, в частности, ликвидации задолженности по заработной плате. Из всех возможных и предлагаемых решений, считает Христенко, комиссией должно быть выбрано то, которое позволит решить социальные проблемы работников предприятия и позволит использовать производственный потенциал, имеющийся у "Ростовугля".

Виктор Христенко отметил, что механизмы реализации предполагаемого решения находятся полностью в рамках полномочий межведомственной комиссии и возможностей Минэнерго. В случае, если комиссия примет какое-то неординарное решение, предлагающее новую конструкцию, то решение может быть рассмотрено правительством России, сказал вице-премьер.

В настоящее время "Ростовуголь" находится на грани банкротства и задолженность предприятия по заработной плате превышает 11 месяцев. Это может привести к началу забастовки ростовских угольщиков со 2 февраля если не будет принято решение о дальнейшей судьбе "Ростовугля" и погашения задолженности по зарплате.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте