16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Читаэнерго" намерено обратиться в прокуратуру по факту воспрепятствования вооруженной охраной отключения Домнинской КЭЧ

11.06.2002
Вооруженный караул встретил во вторник представителей Центрального предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго" на подстанциях квартирно-эксплуатационной части /КЭЧ/ станции Домна Читинской области.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре ОАО "Читаэнерго", руководство Домнинской КЭЧ так и не предприняло никаких попыток по урегулированию ситуации, вызванной хроническими неплатежами своих внебюджетных потребителей. Когда же энергетики прибыли для введения режима отключения объектов данного неплательщика, вооруженная охрана воспрепятствовала им в доступе к энергоустановкам.

По данному факту энергетики намерены обратиться в прокуратуру.

Командование СибВО заявляет, что действия энергетиков по отключению электроэнергии "внеправовые", "неприемлемы и выполнены не будут".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "СибВО", от действий энергокомпании уже пострадало в гарнизонах Читы и Домна до 5 тыс человек /более 40 домов/, в основе своей исправно оплачивающие услуги энергетиков.

"Ситуация в гарнизоне носит крайне обостренный характер", отметили в пресс-службе, хотя СибВО уже реализован комплекс мер по снижению уровня долгов за потребленные энергоресурсы.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 13:41:00
    Инвестиции ФСК в ремонтную программу 2018 года на Северном Кавказе составляют 329 млн рублей
    Инвестиции ФСК в ремонтную программу 2018 года на Северном Кавказе составляют 329 млн рублей

    Сейчас ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи напряжением до 500 кВ Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду. Уровень аварийности за 7 месяцев 2018 года в СКФО снизился на 13% в сравнении со средним показателем аналогичных периодов 2015-2017 гг.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте