16+
Регистрация
РУС ENG

"Читаэнерго" намерено обратиться в прокуратуру по факту воспрепятствования вооруженной охраной отключения Домнинской КЭЧ

11.06.2002
Вооруженный караул встретил во вторник представителей Центрального предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго" на подстанциях квартирно-эксплуатационной части /КЭЧ/ станции Домна Читинской области.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре ОАО "Читаэнерго", руководство Домнинской КЭЧ так и не предприняло никаких попыток по урегулированию ситуации, вызванной хроническими неплатежами своих внебюджетных потребителей. Когда же энергетики прибыли для введения режима отключения объектов данного неплательщика, вооруженная охрана воспрепятствовала им в доступе к энергоустановкам.

По данному факту энергетики намерены обратиться в прокуратуру.

Командование СибВО заявляет, что действия энергетиков по отключению электроэнергии "внеправовые", "неприемлемы и выполнены не будут".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "СибВО", от действий энергокомпании уже пострадало в гарнизонах Читы и Домна до 5 тыс человек /более 40 домов/, в основе своей исправно оплачивающие услуги энергетиков.

"Ситуация в гарнизоне носит крайне обостренный характер", отметили в пресс-службе, хотя СибВО уже реализован комплекс мер по снижению уровня долгов за потребленные энергоресурсы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.