16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России": Власти Ульяновска по-прежнему пытаются переложить ответственность на энергетиков

11.06.2002
Местные власти Ульяновска по-прежнему пытаются переложить на энергетиков ответственность за собственную неспособность наладить нормальную жизнь в городе. В частности, прокурор г. Ульяновска Сергей Хуртин настаивает на признании незаконными действий должностных лиц ОАО "Ульяновскэнерго" по понижению температуры подаваемой сетевой воды в Ульяновске в декабре прошлого года.

Между тем, уже состоялись два судебных разбирательства, в ходе которых в удовлетворении иска прокурору было отказано. Суд принял во внимание тот факт, что "Ульяновскэнерго" не является прямым поставщиком тепла в квартиры ульяновцев. В данном случае все претензии следует адресовать предприятиям ЖКХ, имеющим договорные отношения с гражданами. Именно коммунальные службы лишают горожан нормального теплоснабжения, не оплачивая полученную теплоэнергию вовремя и в полном объеме. Многочисленные обращения энергетиков к коммунальщикам с требованиями выполнить свои обязательства по оплате ни к каким результатам не привели. В результате с начала года ЖКХ г. Ульяновска увеличили свою задолженность перед "Ульяновскэнерго" на 123,6 млн. руб., оплатив лишь 63% потребленной тепло- и электроэнергии.

Однако г-н Хуртин по-прежнему оставляет без внимания эти факты и настаивает на своем. 13 июня 2002 г. Президиум областного суда Ульяновской области вынужден рассматривать очередной протест прокурора на решение Засвияжского районного суда от 22.02.2002 г. и на определение судебной коллегии по гражданским делам от 09.04.2002 г.

В РАО "ЕЭС России" удивлены попытками некоторых ульяновских руководителей проводить пиар-акции вместо исполнения своих прямых функций – навести порядок в городском бюджете и организовать своевременные расчеты с энергетиками. Крайне легкомысленное отношение городских властей к своим обязанностям уже привело к тому, что судебные приставы арестовали счета "Ульяновскэнерго" для списания кредиторской задолженности энергокомпании перед поставщиками топлива, электроэнергии и услуг, которая на настоящий момент составила 821 млн. 39 тыс. рублей. В свою очередь, неплательщики должны ульяновским энергетикам более 3 млрд. 725 млн. рублей, причем порядка 200 млн. рублей – это долги 2002 года.

В РАО "ЕЭС России" еще раз отметили, что намерены и дальше твердо выполнять распоряжение российского правительства – не допускать неоплачиваемого отпуска энергии в полном соответствии с действующим законодательством.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте