16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Реализация программы энергосбережения в России потребует выделения до 2010 года более 100 млрд рублей

12.03.2002
Реализация программы энергосбережения в России потребует выделение до 2010 года более 100 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил первый заместитель министра энергетики России Иван Матлашов, выступая во вторник на открытии международной выставки "Энергосбережение-2002".

В организации выставки, на которой представлены новейшие разработки 110 фирм из 7 стран, принимали участие министерство энергетики России, Федеральная энергетическая комиссия РФ, "Газпром", РАО "ЕЭС России", Европейская экономическая комиссия ООН и Европейский Союз.

По словам Матлашова, несмотря на то, что Россия занимает второе место в мире по производству и экспорту энергоресурсов, энергоемкость отечественной экономики в 3-3,5 раза выше, чем в развитых странах. Причем с 1990 года энергоемкость выросла на 22 проц.

Матлашов также отметил, что в соответствие с федеральной целевой программой "Энергосберегающая экономика 2002-2010 годы" будет сэкономлено около 400 млн тонн условного топлива, что соответствует 42 проц к сегодняшнему уровню энергопотребления.

Он подчеркнул, что две трети потенциала энергосбережения приходится на топливно-энергетический комплекс и промышленное производства, четверть экономии энергоресурсов может дать жилищно-коммунальное хозяйство.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте