16+
Регистрация
РУС ENG

15 апреля состоится судебное заседание по делу хищения имущества АО "Мосэнерго"

12.04.2002
15 апреля состоится судебное заседание по делу хищения имущества АО "Мосэнерго", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе энергокомпании. Рассмотрение дела по факту хищения 220 м медного кабеля с одной из подстанций Октябрьских электрических сетей - филиала "Мосэнерго" - состоится в Головинском межмуниципальном суде Москвы.

В конце 2001 года в связи с участившимися случаями хищения электрических проводов со склада на территории подстанции номер 305 "Ново-Братцево" режимно-правовой службой "Мосэнерго" совместно с правоохранительными органами и частным охранным предприятием "Пилигрим" было установлено наблюдение с засадой. В результате 19 декабря при попытке хищения были задержаны житель столицы Алексей Дедушев 1971 г.р. и гражданин Украины Александр Зарослинский 1976 г.р.

Против них было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 (кража). "Мосэнерго" настаивает на возмещении ответчиком материального ущерба в размере 62 тыс 300 рублей. Одному из злоумышленников, ранее неоднократно судимому, грозит от 2 до 6 лет заключения.

В целом в первом квартале 2002 года по фактам хищения имущества с объектов московской энергокомпании возбуждено 24 уголовных дела. По ним ведется расследование.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.