16+
Регистрация
РУС ENG

Власти Аргентины: МВФ дает оскорбительные советы

13.01.2002
Заместитель министра экономики Аргентины Жорже Тодеска заявил, что советы МВФ по восстановлению экономики страны являются «довольно оскорбительными» и подчеркнул, что Аргентине необходимо больше времени для обуздания рецессии. По словам замминистра, новое правительство страны до сих пор пытается создать такой план по выходу из кризиса, который бы получил поддержку со стороны МВФ. «Мы работаем над созданием логического и конкретного плана, а потому, на самом деле, нам не нужно, чтобы МВФ каждые две минуты говорил, какой курс мы должны проводить, особенно тогда, когда идет всего лишь 7 день нашего пребывания у власти», - отметил он.

Жорже Тодеска подчеркнул, что «МВФ делает это с расстояния в 10 тыс км, не имея хорошей информации о ситуации». «На самом деле МВФ следует меньше говорить, особенно в том случае, если ничего интересного сказать фонд не может», - заявил замминистра. По его словам, МВФ «необходимо подождать хотя бы пару дней, чтобы у властей Аргентины было время для выработки плана стабилизации экономики».

Жорже Тодеска также сообщил, что 11 января власти страны получили письмо от первого заместителя директора МВФ Анне Крюгер, которая назвала новую валютную политику Аргентины «неудовлетворительной». Замминистра экономики подчеркнул, что «всего через несколько дней после того, как мы пришли в правительство госпожа Крюгер посылает нам такое письмо». «Я считаю, что это оскорбительно для Аргентины», - добавил он.

Пресс-секретарь МВФ Франчиско Бейкер отказался комментировать это заявление.

Напомним, Международный валютный фонд заявляет, что для получения новых кредитов Аргентина должна провести глубокие экономические реформы. По словам вице-президента МВФ Анне Крюгер, 14 января делегация фонда направится в Аргентину с целью сбора информации. В декабре 2001г. Международный валютный фонд приостановил платежи Аргентине, внешняя задолженность которой достигла 140 млрд долл. 11 января 2002г. аргентинское песо впервые поступило в свободную продажу после 11 лет жесткой привязки к американскому доллару, в результате чего курс песо значительно снизился.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.