16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФГУП "Российская телерадиосеть" (РТРС) не выполняет свои обязательства по расчетам за электроэнергию

14.03.2002
РАО "ЕЭС России" с сожалением констатирует, что недавно созданное федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телерадиосеть" (РТРС) не выполняет свои обязательства по расчетам за электроэнергию.

Как известно, ФГУП РТРС с 1 января с.г. приняло на себя обязательства по оплате текущего потребления энергии областными радиотелепередающими центрами, а также погашению накопленной ими ранее задолженности. Однако РТРС не только не возвращает долги, но в целом ряде регионов не обеспечивает и текущих платежей.

Например, Камчатский ОРТПЦ только за февраль прибавил к своему 92-миллионному долгу еще 3 млн. 108 тыс. рублей. Тюменские связисты в январе не платили вовсе, в феврале перечислили энергетикам лишь 70% положенного. В Республике Коми РТРС до сих пор не заключило договора энергоснабжения с местными энергетиками, в результате электроэнергия, отпущенная радиотелепередающему центру в январе-феврале на сумму 1,7 млн. рублей, осталась неоплаченной.

Подобная картина наблюдается также в Архангельской, Самарской, Челябинской, Хабаровской и ряде других областей, где энергетики не в полной мере получают деньги за свою продукцию. На сегодня общая задолженность радиотелепередающих центров перед предприятиями РАО "ЕЭС России" составляет 625 миллионов рублей.

В этих обстоятельствах АО-энерго вынуждены применять к неплательщикам весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в том числе ограничение энергоснабжения, в полном соответствии с принципиальной позицией Правительства Российской Федерации и РАО "ЕЭС России" о недопущении неоплачиваемого отпуска электроэнергии.

Как отметили в РАО, до настоящего времени основной причиной, по которой ФГУП РТРС не приступало к погашению задолженности, являлась неурегулированность вопроса о расчетах ВГТРК и РТРС по состоянию на 01.01.2002 г. Однако произведенная сверка расчетов свидетельствует, что ВГТРК свои обязательства выполнила полностью.

В связи с этим РАО "ЕЭС России" обращает внимание руководства РТРС на необходимость навести порядок в вопросе оплаты текущего потребления электроэнергии и соблюдения согласованного графика погашения задолженности и выражает надежду на скорейшее принятие соответствующих мер со стороны ФГУП "Российская телерадиосеть".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте