16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Востокгазпром" намерен приостановить свои обязательства по поставкам газа в "Томскэнерго"

14.02.2002
Торговый дом АО "Востокгазпром" 18 февраля намерен приостановить свои обязательства по поставкам газа в АО "Томскэнерго" до тех пор, пока не будет произведена предоплата договорных объемов поставок. Об этом в четверг генеральный директор "Востокгазпрома" Виктор Шмаков уведомил компанию "Томскэнерго", передает корреспондент РИА "Новости".

Газовики аргументируют свою позицию неисполнением "Томскэнерго" обязательств по оплате за газ.

В официальном заявлении руководства "Томскэнерго" требование оплаты /долг на 1 февраля - 56 млн рублей/ признается обоснованным и законным. Однако на данный момент компания не может рассчитаться с газовиками из-за неплатежей потребителей.

Энергетики констатируют, что приостановка поставки газа повлечет за собой ограничения энергии потребителям, в число которых попадут и добросовестные плательщики. Общие долги "проблемных" потребителей ("Томсктеплосеть", "Горэлектросеть") перед "Томскэнерго" по состоянию на 1 февраля 2002 года суммарно составили сумму в 246 млн рублей.

На текущей неделе "Томскэнерго" продолжило ограничения подачи электроэнергии. В списке значатся 24 предприятия с общей задолженностью 85,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе энергетической компании, социально значимых объектов в списке нет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте