16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Востокгазпром" намерен приостановить свои обязательства по поставкам газа в "Томскэнерго"

14.02.2002
Торговый дом АО "Востокгазпром" 18 февраля намерен приостановить свои обязательства по поставкам газа в АО "Томскэнерго" до тех пор, пока не будет произведена предоплата договорных объемов поставок. Об этом в четверг генеральный директор "Востокгазпрома" Виктор Шмаков уведомил компанию "Томскэнерго", передает корреспондент РИА "Новости".

Газовики аргументируют свою позицию неисполнением "Томскэнерго" обязательств по оплате за газ.

В официальном заявлении руководства "Томскэнерго" требование оплаты /долг на 1 февраля - 56 млн рублей/ признается обоснованным и законным. Однако на данный момент компания не может рассчитаться с газовиками из-за неплатежей потребителей.

Энергетики констатируют, что приостановка поставки газа повлечет за собой ограничения энергии потребителям, в число которых попадут и добросовестные плательщики. Общие долги "проблемных" потребителей ("Томсктеплосеть", "Горэлектросеть") перед "Томскэнерго" по состоянию на 1 февраля 2002 года суммарно составили сумму в 246 млн рублей.

На текущей неделе "Томскэнерго" продолжило ограничения подачи электроэнергии. В списке значатся 24 предприятия с общей задолженностью 85,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе энергетической компании, социально значимых объектов в списке нет.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

  • 15.01.2019 12:15:00
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество

    «Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте