16+
Регистрация
РУС ENG

Российские предприятия жилищно-коммунального хозяйства оплатили в январе текущего года около 70 проц потребленной энергии

14.02.2002
Предприятия жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ России в январе оплатили около 70 проц потребленной энергии, в том числе оптовые перепродавцы - около 50 проц.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в четверг на селекторном совещании в РАО "ЕЭС России" заместитель председателя правления энергохолдинга Андрей Трапезников.

По его словам, "наиболее сложная ситуация" с оплатой энергии со стороны предприятий в прошлом месяце была отмечена в Челябинской области, где платежи составили лишь 13 проц.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе РАО "ЕЭС России", сложная ситуация отмечалась в январе также и в Смоленской области, где было оплачено 16 проц потребленной энергии, в Свердловской области - 28 проц, в Приморском крае - 30 проц, Кабардино-Балкарии - 32 проц, в Курганской области - 36 проц. Еще в десяти регионах страны уровень оплаты предприятиям коммунальной энергетики был ниже 50 проц.

"Низкий уровень оплаты связан с тем, что в большинстве региональных и муниципальных бюджетах средств для расчетов не запланировано в достаточном количестве", - сказал Трапезников. Впрочем, по его словам, в ряде регионов "бюджеты не приняты до сих пор, в связи с чем объем средств, предназначенных для энергоснабжения бюджетозависимых потребителей, вообще не определен".

Для нормализации расчетов за электроэнергию РАО "ЕЭС России" предлагает следовать действующей уже в течение двух лет практике, в соответствии с которой энегохолдинг заключает специальные соглашения с региональными администрациями по стабилизации поставок энергии.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, ЕЭС

Российские предприятия жилищно-коммунального хозяйства оплатили в январе текущего года около 70 проц потребленной энергииКод PHP" data-description="Предприятия жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ России в январе оплатили около 70 проц потребленной энергии, в том числе оптовые перепродавцы - около 50 проц. <br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в четверг на селекторном совещании в РАО "ЕЭС России" заместитель председателя правления энергохолдинга Андрей Трапезников.<br><" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/787.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.