16+
Регистрация
РУС ENG

Параллельная работа энергосистем России, СНГ, стран Балтии и Европы может дать экономический эффект в 15 млрд долларов

15.04.2002
Параллельная работа энергетических систем России, СНГ и стран Балтии с энергосистемами Западной, Восточной и Южной Европы может дать экономический эффект в размере 15 млрд долларов.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Воронин, выступая на российско-германском энергетическом конгрессе в Ганновере, который проходит в рамках крупнейшей в мире индустриально-промышленной выставки "Ганновер Мессе-2002".

По оценкам РАО, для того чтобы обеспечить синхронизацию работы всех этих энергосистем, потребуется около 5 лет. Однако в РАО полагают, что обеспечение этого процесса займет не более 2-3 лет, сказал Воронин.

По его словам, "речь идет о создании уникальной энергетической системы в Евразии, которая будет функционировать от Лиссабона до Алма-Аты и от Таллинна до Турина".

Энергетические системы, Кабельная арматура, ЕЭС

Параллельная работа энергосистем России, СНГ, стран Балтии и Европы может дать экономический эффект в 15 млрд долларовКод PHP" data-description="Параллельная работа энергетических систем России, СНГ и стран Балтии с энергосистемами Западной, Восточной и Южной Европы может дать экономический эффект в размере 15 млрд долларов.<br><br>Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Воронин, выступая на российско-германском энергетическом конгрессе в" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/704.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.