16+
Регистрация
РУС ENG

Аудиторской компании Andersen предъявлено уголовное обвинение

15.03.2002
Министерство юстиции США предъявило уголовное обвинение аудиторской компании Andersen в уничтожении документов, связанных с обстоятельствами банкротства корпорации Enron, сообщает Associated Press.

Это может вызвать волну отказов от услуг Andersen со стороны ее клиентов, общее число которых составляет около 2300 компаний. Как отмечают наблюдатели, предъявление обвинений стало тем более неизбежными после того, как стало ясно, что покупателей на активы Andersen не нашлось.

Свое расследование в отношении Andersen ведет и американская комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC). SEC интересует деятельность нескольких аудиторов из Andersen, подозреваемых в причастности к совершенным в Enron нарушениям, а также роль в этой истории руководства аудиторской компании, которое не смогло или не захотело осуществить должный контроль за работой своих сотрудников.

В случае вынесения обвинительного приговора компания будет на пять лет лишена права осуществлять свою деятельность и будет оштрафована на 500 тысяч долларов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.