16+
Регистрация
РУС ENG

Если цены на сырую нефть превысят 28-долларовую отметку, ОПЕК увеличит квоты на добычу и экспорт нефти

16.03.2002
В том случае, если цены на сырую нефть превысят 28-долларовую отметку за баррель, Организация стран-экспортеров нефти будет действовать, заявил в беседе с журналистами по окончании 119-й венской конференции президент ОПЕК, главный советник президента Нигерии по энергетическим вопросам Рилвану Лукман.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в таком случае, по словам Лукмана, для мирового нефтяного картеля не останется другого выхода как увеличить квоты на добычу и нефтяные поставки сырой нефти.

Президент ОПЕК подчеркнул, что коридор цен на нефть-сырец подтвержден в ходе работы 119-й венской конференции - все 11 стран-членов мирового нефтяного картеля считают справедливыми цены на нефть в пределах 22-28 долларов США за один баррель. В среднем же цена за один баррель нефти, экспортируемой в составе 7-ми сортовой "корзины" ОПЕК, составила за прошедшую неделю 22,37 долларов США, что в целом удовлетворяет государства ОПЕК.

Как отметил Рилвану Лукман, после конференции руководство ОПЕК займется тщательным мониторингом ситуации на мировых рынках сырья, которая прямым образом воздействует на ценообразование на "черное золото".

Вопросы, которые будут рассмотрены на внеочередной 120-й конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК 26 июня, будут носить чисто практический характер, ибо к концу 2-го квартала будет ясно, какие шаги следует предпринять для сбалансированности нефтяных рынков, подчеркнул руководитель ОПЕК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.