16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшие месяцы Венесуэла в одностороннем порядке может увеличить квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти

17.06.2002
В ближайшие месяцы Венесуэла может в одностороннем порядке увеличить свои квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти. Об этом заявил журналистам в Каракасе генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес-Араке, назначенный президентом крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по его словам, в период, предшествовавший военному путчу в Венесуэле в апреле, а также после попытки военного переворота концерн "Петролеос де Венесуэла" "работал не на полных оборотах, поэтому венесульский бюджет в своей доходной части недополучил планировавшихся доходов". Именно поэтому, подчеркнул президент ПДВСА, "мы и хотим пойти на такие, кажущиеся на первый взгляд, "недисциплинированными" по отношению к ОПЕК действия".

Однако, добавил Родригес, в конечном итоге Венесуэла не выйдет за пределы тех общих квот на добычу и экспорт нефти-сырца, которые выделены ей на венских конференциях министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК.

По словам руководителя ОПЕК и ПДВСА, венесуэльская нефтегазовая монополия, на которую работает более 40 тысяч рабочих и служащих и которая имеет 189 афилированных компаний, нуждается в серьезных реформах, особенно в тех своих фирмах, которые работают в американских штатах Луизиана, Техас и Аляска.

Особую роль для экономики Венесуэлы, наряду с нефтью, в настоящее время будут играть газовые месторождения в дельте Ориноко - так называемые "Дельтана", где с помощью иностранных инвесторов ПДВСА намерена добыть 38 трлн кубических футов природного газа. Уже сейчас, подчеркнул Али Родригес, на "Дельтане" можно добывать 62 млн кубических футов природного газа и 1 тысячу 600 баррелей 54-процентного нефтяного конденсата в сутки.

Кабельная арматура

В ближайшие месяцы Венесуэла в одностороннем порядке может увеличить квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефтиКод PHP" data-description="В ближайшие месяцы Венесуэла может в одностороннем порядке увеличить свои квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти. Об этом заявил журналистам в Каракасе генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес-Араке, назначенный президентом крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/.<br><br>Как передает корреспондент " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/646.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.